A panela de pressão é uma verdadeira faz tudo na cozinha, já falamos aqui de como fazer torresmo na panela de pressão e hoje você aprender a fazer um delicioso pudim na panela de pressão.

O pudim na panela de pressão é muito fácil de fazer, é um pudim de leite condensado que fica pronto muito mais rápido do que sua receita convencional.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de leite em pó ou 1 colher de sobremesa de amido de milho (recomendamos o leite em pó)
  • 2 xícaras de água para colocar na panela de pressão
  • papel alumínio

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 50ml de água ou meia xícara

pudim na panela de pressão

Lembrando que você terá que ter uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão.

Modo de preparo do pudim na panela de pressão

O primeiro passo é fazer a calda, em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
Sem mexer, deixe caramelizar, depois desligue o fogo e utilize a calda imediatamente na forma, se preferir faça a calda já dentro da forma do pudim.

Depois da calda, vamos preparar o pudim, primeiro bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Depois coloque a mistura na forma já com a calda e tampe a forma com papel alumínio.

Após cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão. Depois disso pode desligar o fogo e com um palito verifique se ficou bem cozido.

Agora é levar o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.

Leave a Review

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui